Javier Pagola
GASTRONOMIA
Em Espanha tem estado a
ser muito falada uma polémica causada por uma declaração conjunta de partidos
esquerdistas que agrupando-se em formações que eles engendraram propõem esta sentença:
quem é vegan é de esquerda, quem come carne é de direita. E no resto do que
escreveram multiplicam as acusações aos carnívoros ou até omnívoros chegando ao
insulto e às ameaças.
A ecologia herbívora como dizia Jorge
Perestrelo entrou definitivamente no estado de paranoia que nem é já capaz de
se conter nos limites do razoável e do racional.
Recentemente entrou-me pelo escritório
adentro um honrado pai de família desesperado que pretendia eu tivesse uma
conversa com o filho com quem nos últimos tempos se multiplicavam as
discussões, pois o rebento tentava à viva força que os progenitores deixassem
de vez o maldito hábito de comer frango, o que depois estendeu aos bifes e
outros produtos culinários pelos vistos de direita. Apesar de mortificado por
este drama familiar alimentar lá me safei da incumbência que seria trágica se
não fosse cómica. Ou tristemente cómica.
Mas antes de encerrarmos a consulta lá lhe
fui sugerindo que uma das possíveis resoluções do problema seria apesar do
preço do produto base passarem a consumir antes portuguesíssimos pastéis de
bacalhau.
Jorge
Gaillard Nogueira
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